活動剪影

  ◎社區外展活動

       角聲醫療中心應聖蓋博谷服務規劃區醫院的邀請,在2月6日於希望之城醫療中心舉辦、名為『當前的健康趨勢』的活動中,擺設一個攤位,為與會的300多位社區人士及醫療人員,提供服務資訊。

◎橙縣角聲團隊委任及差遣禮

       橙縣角聲於2月8日在爾灣為同工及協工們舉行了一個委任及差遣禮。當天共有20多位協工參加。在幽默的自我介紹和動人的敬拜詩歌後,南加州角聲中心的總監李偉強牧師以「一步又一步,當走哪一步」的短講,來激勵大家向前邁進。之後,李牧師分別為癌症事工、青少年事工、社區服務以及A-Men各個團隊祝福。委身差遣聚會在共進午餐和彼此交流後圓滿結束。

◎平安是福新春聚會

       角聲社區中心『歡樂家園』團契在2月6日星期四為55歲以上的朋友們舉辦了一個以平安為主題的新春聚會。雖然在疫情的籠罩下,也有50多位朋友出席當天的聚會,也許在這個時刻,大家最需要的就是平安!聚會的內容,可算是包羅萬有:賀年歌、猜燈謎、改編自粵曲的福音詩歌、個人分享、遊戲、福音信息,當然少不了的是賀年糕點和家鄉菜餚!

 
 
◎加州房產新法需知講座

       鑑於2020年加州推出了一連串新的房產法案,社區中心特別邀請了資深律師葉智良先生到角聲來與社區人士分析新法案對普羅大眾的影響。講座中葉律師和60多名與會者,詳細講解有關「加租封頂」也就是AB1482房租管制法跟舊法不同之處:租客若無故被驅逐,房東要付租客一個月的房租作搬遷補償。葉律師稱:房東不能單憑30或60日的通知而把租客趕走,租客若在約滿後照常支付租金,房東若要他/她搬走,就必須付他/她搬遷補費。
要令租客遷出,房東必須:
1)發出違約通知書,給租客有充足時間為其違約那部份作出補救;
2)發出3天退租通知書,如租客不能在所限時間內作出補救行動,房東就可以用3天退租通知書來終止租約;
3)如租客沒有在3天撤出通知前搬出,房東可入禀法院,驅逐租客。
除此之外,葉律師也為華裔很關注的「子母屋」(附屬居住單位ADU)法案作出一些解釋,根據2020年新法案,ADU的佔地面積比率,及土地覆蓋率都會被廢除,而ADU兩邊和後院的退界,也會由5呎調低到4呎。至於審批期也將會從120日減到60日內完成。為了有所保障,在加建子母屋時,葉律師語重心長地勸告大家,不要因價錢問題,而僱用沒有正式執照的承建商,以免因少失大,也要遵守所有建築條例,確保承建商有為施工工人投買勞工保險。@

Comments are closed.