活動剪影

◎乳癌健走

     「Susan G. Komen乳癌基金會」是全美最大的乳癌機構,致力籌措乳癌基金來支持乳癌相關科研計劃、教育宣導及病友服務。角聲亦曾榮獲該機構洛縣分會多次撥款資助,提供華裔乳癌病友服務。2月29日清早,角聲癌症協會帶領了20多位乳癌姊妹及親友組織的團隊,參加了Komen一年一度在道奇體育場舉辦的大型健走籌款活動。除此以外,角聲在現場也設擺了展示站,向參加者介紹癌症事工。

◎橙縣角聲-癌症健康教育講座

     橙縣角聲中心應愛恩台福教會長青大學之邀,在3月3日為長者們舉行了一場癌症健康教育講座。當天的內容包括:詩歌獻唱、《生命勇士抗癌經歷》短片、見證、橙縣角聲癌症事工與UCI趙氏癌症中心合作的ACCT計劃簡介,及美國亞太裔五種癌症症狀和篩檢方式的教育短講。

◎青少年全人培育研習會

   橙縣角聲在3月7日假中華福音教會舉辦了一場青少年全人培育心理健康研習會。大會講員胡慧玲博士以「心靈親密好溝通」為主題,帶出親子溝通技巧的重要;角聲家庭中心輔導部的吳子良主任則用「常見青少年的管教問題」,幫助與會家長訂立家規。兩位專家均用他們多年的輔導經驗和實例來分析青少年的心理及行為,並鼓勵家長要在愛和管教中取得平衡。
講座以後,家長們分成六組作較深入的討論和分享,最後由胡博士總結並解答提問。

◎「疫情下的親子教育」視象講座

     加州政府「在家更安全」禁令下,家長除了要面對經濟的壓力,還要為留在家裡的孩子策劃日程表,以致他們不會荒廢學業的同時,整天打電動。有見及此,角聲家庭中心特別在3月26日舉辦了一個「疫情下的親子教育」視象講座。由身兼學區老師、行為分析師、加州特殊教育教師的孫幼菊女士主領,內容包括:如何確定孩子跟上學業進度,如何利用網上學習資料,如何藉家居活動強化親子關係,如何防護家長及孩子的心理健康。在分享她的專業知識後,孫女士也透過視象直接回答參與的90多位家長的提問。如你對該講座的內容有興趣,可電郵給家庭中心副主任黃小姐([email protected])。

◎「疫情下的心理防護教育」視象講座(國、粵語)

   面對疫情肆虐的今天,除了要做好防護措施,也要為我們的心理健康把關。所以角聲家庭中心在3月28日,為社區人士舉辦兩場網上心理健康講座,並邀請了基督徒心理學家張黃求邦博士、加州執業心理學家應宗偉博士為講員,家庭中心輔導部主任吳子良為主持人。講座以兩大環節為主軸,分別是:如何有效舒緩三種負面情緒,預防患上嚴重情緒病?如何運用三種正向思維,操練樂觀心態,加強心理和身體免疫力?當天約有220位觀眾收看直播,有1200名社區朋友會後觀看視頻。你若有疑問或想尋求幫助,可以致電626-281-9280與角聲家庭中心聯絡,也可登入https://youtu.be/llhzMpzKnMw觀看講座。   

 

Comments are closed.