「疫」境中的豐收

     過去幾個星期,因疫情關係,很多病人不能到診所覆診,因此角聲馬上推行電話關懷長者服務,除了我們的同事外,還有10位福音大使參加。根據記錄,四月至五月期間,我們大約問候了1000位65-80多歲的長者。接聽電話的長者有很多不同的反應,有些感得突然,不願意多談;有些感到高興,覺得有人在關心他們;有些需要幫助,包括:情緒低落、孤單、需要遞送食物服務、沒有口罩、家人失業、不懂如何申請失業金、配藥和預約問診服務等等。     

在疫情最嚴峻的四月,神卻有最奇妙的安排,衪賜下了豐收。在電話關懷服務中,有3位病人決志信主!其中一位是越南華僑,20多年來一直飽受疼痛的煎熬,她從前也曾聽聞福音,但一直沒有接受,感謝神對她的憐憫,現在她已經有耶穌到她心中,與她同行。另外的兩位,一位是正在接受化療的癌症病人,一位是一年前做了腦部手術的病人,兩人活動都不太方便,但,我們的一通電話讓他們感受到從神而來愛和安慰,因此,願意認罪悔改,承認耶穌為主。除此以外,還有很多位病患者願意讓我們透過電話為他們禱告!     

  除了以電話來表達我們的關懷,我們也為有需要的長者和癌友寄出口罩和問候卡,以示支持。最近,收到好些病人的感謝回饋,其中有一位病人為了表示對角聲的感謝,把自己種的蔬菜,透過福音大使,送來給角聲的同工!

     在這動盪不安的世代,感謝神給我們角聲這個平台,為衪作見證;感謝神,讓我在這看似艱難的日子中,看到衪在人心中所作的大工!@

 

◎潘佩英

Comments are closed.