天倫樂 – 2020年7月至9月

從未預料過的人生

2020年8月

每一天,就算在最艱難的那些日子裡,上帝都會賜給我們一點一點、看似微不足道,卻甚為寶貴的禮物:有時是一通電話、一個微笑、一個擁抱、一位聆聽者、一張禮券,或者是一頓飯……我們要不斷提醒自己,要除去心裡的苦毒,為擁有的一切感恩。

 

 

 

善用危機

2020年8月

疫情下,不少人被逼留在家中。過去各有各忙,難以聚首一堂,從正面來看是個契機,是家人相聚,增進親情,的難得機會。但,亦可以是危機,一些人因為被解僱或被逼拿無薪假期,因而收入大減,致使心情不佳,家人相處時間多了,反增加了爭拗,變成「困獸鬥」。

 

 

 

 

 

 

天長地久

2020年7月

無私的愛(Agape),在希臘原文中指上帝對人的愛,或者人因著上帝的愛,對其他人,包括不可愛的人的愛。這種愛是沒有條件的,是包容,是利他的。捨己的愛並非沒有了自己,並非不提出自己的需要,而是把對方放在優先,先理解對方,先想到對方。所有已婚的人都應該學習這一種愛,效法基督,為愛捨己。

 

Comments are closed.