專題 – 2020年7月至9月

沒有敵人 只有同胞

2020年9月

 

 2020年的世界,面臨比以往任何時候都更嚴峻的局面:COVID-19成為全人類共同的敵人,威脅著人們的健康、安全、正常生活;反種族歧視浪潮風起雲湧,歐美呈現動盪……但人與人不應成為彼此的敵人!

 

 

真有和平嗎?

2020年9月

許多人都輕視信仰,但事實上,信仰是我們的第三隻眼。透過這第三隻眼,我們可以以良善謙卑的心去看自己、看別人、看世事;看見,就可以免於無知,免於驕傲,知道自己原來是如此渺小。更重要的,這信仰的第三隻眼,讓我們看見了上帝,因而心存敬畏,就不會任意妄為了

 

 

 

 

共同的敵人

2020年9月

 保羅說:「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(《以弗所書》六章12節)在可見的物質世界之上,有一個屬靈的世界,是眼睛不能見,卻是真實存在的。

 

 

歷史變遷 雕像之爭

2020年9月

         向手造之物頂禮膜拜,顯然是對上帝的褻瀆。如今,這些有口卻不能言,有眼卻不能看,有耳卻不能聽,有鼻卻不能聞,有手卻不能摸,有腳卻不能走,有喉嚨也不能出聲的人手雕塑之物,真真成為了虛謊的師傅——不僅不能凝聚人心,反而成為分裂族裔的酵母!

 

 

 

昨天已經過去 明天就在前面

2020年9月

 

昨天已經過去,明天就在前面,今天無法不做出改變。邁步向前!在糾正歷史的錯誤中,學習成為和平之子,是我們當前的功課:在憎恨之處播下愛、在傷痕之處播下寬恕,以愛人如己之心面向未來——沒有敵人,只有同胞。

 

 

 

 

你我未來,由此展開

2020年8月

 

每年聯邦政府撥款超過$6,750億,用於民生的方方面面。如何分配這龐大資源?依據人口普查數據!人多多分配、人少少分配,確保公平。

十年福祉 定在此刻

慎思明辨 提防受騙

居民義務 人人有責

 

理當盡諸般的義

2020年8月

人口普查既是一件公平公義的事,我們自當忠心地參與,並呼籲讀者朋友踴躍參與。

 

 

 

算上我!

2020年8月

美國憲法規定每十年進行一次人口普查,每個人都應在正確的地方、被統計上一次。這是居民的責任,也是參與民主並表達「算上我!」的一種方式。

 

 

 

 

追本溯源

2020年8月

人口普查不是現代「產物」,而是由來已久。公元前3,000年的埃及與2,200年的巴比倫,都有人口統計的數據。雖然所用名稱不一,調查方法各異,但統計全國人口之目的,卻殊途同歸。

 

 

 

 

人口普查 機不可失

2020年8月

「你我未來.由此展開(Shape Your Future)」!的確如此,我們未來10年的生活,跟這次的人口普查有莫大的關係。鼓勵每個人都參與其中,一起塑造未來人

 

 

 

 

 

 

上帝恩澤蓋美國!

2020年7月

我們的盼望不是在於一個更好的政府,而是在於美善的、過去200多年至今一直恩待美國、創天造地的上帝。

 

 

 

社論:美利堅價值

2020年7月

歷史來了又去,造物主的原則永存。今天的美國又處在一個新的起點,只有一本初衷,才能打造再度活躍、強大和生機勃勃的國家,使每個美國人都能享受上帝所賜與生俱來的權利,自由、尊嚴和機會。

 

 

 

 

誰選出了總統?

2020年7月

2020年是美國大選年,選民將在國定「選舉日」——11月1日後的第一個星期二,11月3日,投票選出下一屆總統。許多人誤以為自己投下的票「直接」選出了總統,其實不然。

 

 

 

 

 

 

在上帝之下 自由美利堅

2020年7月

今年的國慶日,我們將在COVID-19的持續威脅,及抗議種族歧視和暴力執法的餘波中度過。此時此地,重溫曾任及現任總統留下的格言睿語,或會幫助我們更了解這個偉大的國家,並思考她未來的路與我們自己在其中的定位。
 

Comments are closed.