Utah, USA – Bryce Canyon

       位於美國猶他州西南部的布萊斯峽谷,雖以峽谷為名,卻不是由河水形成的。它是由風、水及冰對紅色、橙色和白色等岩石的侵蝕而來的石柱(hoodoos)所組成的一幅自然景觀。由於位處高地,所以氣温較低,水會凝結成冰。峽谷原為美洲原住民的居所,在1850年左右由摩門教信徒布萊斯開發,作為農業、牧場和定居之處,但,最終因水源不足而計劃告摧。1918年,因風景奇特而發展了旅遊業,1928年2月25日正式成為布萊斯峽谷國家公園。
       公園內顏色繽紛的石柱經過千百年侵蝕後,成了一尊一尊的雕刻品;顏色以粉紅和白色為主。根據印地安人的傳說,從前住在這裡的飛禽走獸都有著人的樣式,可是,由於作惡多端而被神明變成岩石。如今,你仍然可以從岩石的形狀中,看到它們的姿態:站著、坐著,或靠著;也可以清晰看到他們的本相。
       看到罪惡,或經歷過罪惡帶來的傷害的人都希望作惡的人能得到應有的懲罰、希望上天還他們一個公道,為他們伸冤。創造了天地和人類的上帝,頒發了人要遵守的法則的同時,也預告了不遵守法則的後果:死亡,與神永遠隔絕,並活在恐懼中,生怕自己因所作的惡而遭到報應,甚至以石頭的「臉」來提醒和教訓自己。其實要罪得赦免,惟一的出路就是來到上帝面前認罪悔改,讓主耶穌在十架上流出的寶血洗淨我們的罪,給我們新的生命。
       「神阿、求你按你的慈愛憐恤我、按你豐盛的慈悲塗抹我的過犯。求你將我的罪孽洗除淨盡、並潔除我的罪。」 詩51:[email protected]

@小小

Comments are closed.