趣味人生 – 2019年7月至9月

冰原千里奔馳:《多哥》

2020年8月

薩帕拉與多哥不以自己的性命為重,為的是要從死神手裡奪回孩子們的性命。《多哥》一片,讓我想到基督徒的福音使命。這個世界是染疫的世界,罪比冠狀病毒更危險、傳染率與致死率更高,無人能倖免,若沒有抗疫的福音,人人都必死。

 

 

 

 

《耶穌的環保學》

2020年8月

不同人有不同的理由,許多人(包括基督徒)認為這是關乎社會公義,因為最貧窮的人,受環境惡化的影響最大;但,作者提出了一些讓人深思的問題:「基督教的福音是否只關注將人從這個垂死的世界中拯救出來,並告訴他們有關天堂的好消息?還是上帝也關心我們現今在地上如何生活?祂是否關心其他物種、地球本身?還是這些東西僅是為了人類的享受而存在?」

 

 

 

 

過得還不錯呢!

2020年8月

突然來到的疫情,讓我們措手不及,卻叫我們體驗到生命的脆弱及人的渺小、感到痛、感到怕、感到無助,從而開始醒悟,原來別人也會痛、也會怕、也會感到無助。一顆心不再偏執,慢慢軟化下來。心靈得以更新而變化,豈不是天父的美意?

 

 

 

 

怎樣在靜態攝影中表達動感?

2020年8月

 

很多時候靜態照片仍然能夠表達動感,在某些情況之下,前者帶出來的視覺效果甚至比後者過之而無不及。

 

 

 

 

 

 

Tijuana, Mexico – Beach Border

2020年8月

     這是一道把美國加州和墨西哥邊界分割的圍牆。每個週末,住在兩個不同國家的人民,可以來到這裡,和分隔兩地的家人會面,訴說掛念之情;在圍牆的隙縫,看看親友的臉,分享一下生活的苦與樂,彼此扶持,彼此鼓勵,讓對方能在分離的日子,得著力量過每一天。這圍牆見證了血濃於水的親情,也見證了人對自由的渴求。

 

 

 

 

 

 

尋找夏萍的腳踪

2020年7月

     新冠狀病毒肆虐,各國人民因而被逼禁足,不可外出。縱有諸多不便,也有些好處;其一便是留在家中看很多平時不會放在觀賞前列的經典電影。近期看一部由柯德莉夏萍及格利哥利柏領銜主演的《羅馬假期Roman Holiday》,勾起了絲絲回憶的同時,帶來陣陣唏噓。

 

 

 

 

 

國有城兮城四方

2020年7月

 

在宮鬥戲當道、穿越劇濫情之際,由當紅小生王凱擔綱的《清平樂》,以寫實手法演繹史上第一位仁宗之生平,稱得上是突破架空歷史之無奈的良心劇。

 

 

 

 

 

 

Utah, USA – Bryce Canyon

2020年7月

       位於美國猶他州西南部的布萊斯峽谷,雖以峽谷為名,卻不是由河水形成的。它是由風、水及冰對紅色、橙色和白色等岩石的侵蝕而來的石柱(hoodoos)所組成的一幅自然景觀。

 

 

 

Comments are closed.