全城禱告運動

台灣一份舉足輕重的基督教刊物《論壇報》,最近出版了一篇「突破黑暗壓制‧帶來平安與復興」的文章,內容主要環繞今年9月,全球都相繼發動的大型禱告運動:美國在為美國總統大選及疫情的止息禱告;歐洲在為黎巴嫩爆炸案及困苦人禱告;亞洲則為新冠肺炎及列國的平安禱告。談到美國的時候,文章特別提到最近角聲所策動的「全城禱告運動」。

 

 

「909為主求一求」

     全城禱告運動的目的是要發動大洛杉磯的華人基督徒,為教會求復興,為美國求平安。第一波的活動是《909為主求一求》。在9月9日當天的早上,角聲先後舉辦了粵、國語兩場線上(zoom)祈禱會,約有近千人上線參加。內容包括:有來自12間教會、3間機構的15位牧師,分別為不同的事項,帶領會眾向主懇求,及來自6間教會的敬拜隊,以詩歌為祭獻為神。在歌聲、勉勵、禱告,和呼求聲中,祈禱會不單順利完成,也像奧運中的聖火燃點一般,為整個全城禱告運動拉開序幕。

     牧師們的祈禱集中在七個範疇裡:禱告的心、全球疫情、弱勢群體、中美關係、美國大選、社會問題,和教會復興。他們的禱文和現場錄影,在在都成了信徒們的祈禱指引。部份禱文已節錄在本報的A7版,讀者可通過二維碼進入角聲臉書專頁和網站,瀏覽全文和連結相關視頻。

 

「919為主走一走」

     角聲發動從9月19日開始的一週內,信徒可以利用上文所提及的祈禱指引,在自己身處的地方,邊禱告,邊步行,按著自己的體力,累積1小時即可。讓大家在疫情當中,仍可超越時間和空間的限制,一同參與這個全城禱告運動。

     活動的開步禮於9月19日,早上9時19分在角聲社區中心的大型停車場舉行。由於疫情的原故,當天只能容許70多人出席,但,通過網上直播,其他有心人也可以一同參加。是次活動也得到了部份海外華人的支持。因為時差,他們都在當地的9月19日9時19分啓步。來自澳洲和香港的弟兄姊妺,更把他們的開步禮拍成短片,作為對活動的支持。此外,位於中國咸陽巿角聲兒童之家的孩子們,及當地部份支持者,也有參與這項活動。

     開步禮結束前,每位現場的參加者,分別把寫上禱文的字條,一張一張的貼在角聲的祭壇上,象徵著把禱告作為祭物,獻給上帝;並以禱告堵塞時代的破口。

 

禱告後的行動

     全城禱告運動,除了祈禱以外,也有三個實際的回應行動:

  1. 支持社區服務

 在《919為主走一走》的活動中,約有400位信徒藉此為角聲不同的社區服務籌募經費。他們向角聲領取一個籌款代碼,邀請親友以金錢來贊助他們的善舉。到目前為止,共收到千多個,約$180,000的贊助捐獻。

  1. 收集愛心物資

疫情對生活在貧困中的人,及流浪者來說,有如雪上加霜。因此,角聲發起「收集愛心物資」活動。鼓勵大家把個人衛生用品和食物送到角聲社區中心。角聲會把所收集到的物資,通過Union Station Homeless Services派發給本地的貧困家庭;通過角聲癌症協會和社區中心,分發給有需要的華人家庭。(詳情請參有關廣告)

  1. 美國選舉指南

十一月的大選在即,為了幫助華人在選舉中作出明智的抉擇,10份的號角月報,除了把加州的提案一一列舉出來,更加入了一些建議,以供大家參考。此外,也有文章簡單扼要地介紹了兩位總統候選人的政綱,鼓勵大家盡上公民的責任,按神的感動,投下寶貴的一票。

Comments are closed.